三大工程
组织强“基”
航空港实验区妇联召开妇联系统工作总结座谈会
时间:2019 -2 -1 作者: 来源:
   1月29日上午,区妇联组织召开了航空港实验区妇联系统工作总结座谈会。区妇联主席龚雪出席了会议,各办事处(IT社区服务中心)妇联主席、各区直机关、兴港、建投、才港公司妇委会主任,富士康妇女工作负责人共40余人参加了会议。



   会议首先由区党政办、城市管理局、兴港投资公司、新港办事处、龙王办事处、富士康等6家单位汇报2018年妇联工作总结及2019年工作计划。接着,区妇联主席龚雪讲话,她指出2019年,实验区妇联的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和中国妇女十二大精神,在区党工委、管委会和上级妇联的指导下,建立“1125”工作机制,突出“一个加强”(加强基层妇联组织体系建设),抓好“一支队伍”(妇联干部队伍),打造“两个品牌”(巾帼大培训、“巾帼女杰”宣传),持续实施“五大行动”(巾帼建功行动、巾帼维权行动、巾帼关爱行动、巾帼成才行动、巾帼家庭行动),不断增强政治性先进性群众性,努力在新时代呈现新气象、彰显新作为、发扬新优势,全面服务大局服务妇女,团结动员全区广大妇女在全面建设“四个航空港”中贡献巾帼智慧和力量。随后,各单位又关于2019年三八节的意见畅所欲言,献言献策。



   通过本次会议,大家对2018年妇联工作进行了进一步的系统梳理,明确2019年妇联工作的着力点,达到了预期的效果。