三大工程
政治定“向”
新时代 新气象 新作为 新优势 郑州市妇联召开十五届十次执委扩大会议
时间:2018-04-28 14:57:13 作者: 来源:

4月27日上午,郑州市妇联召开第十五届十次执委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达全国妇联、省妇联执委会议精神,全面总结2017年工作,表彰先进集体和个人,安排部署2018年工作,动员全市妇联干部和广大妇女为决胜全面建成小康社会、全面开启郑州建设国家中心城市新征程而努力奋斗。

下载 (1).jpg

郑州财税金融职业学院党委书记王霄鹂、市妇联主席马斐颖、市直机关工委副书记乔成田、市公务员局局长丁桂芳、市妇联副县级以上领导干部出席会议,市妇联第十五届执委,获表彰的先进集体和先进个人代表,各县(市)区、开发区妇联主席,市直机关、企事业单位妇委会主任,市妇联机关全体干部、二级机构有关人员、团体会员单位负责人等,共计210余人参加会议。

市妇联主席马斐颖在会上作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,呈现新气象、彰显新作为、发扬新优势,团结引领广大妇女为开启郑州,全面建设国家中心城市新征程而奋斗》的工作报告,回顾总结了2017年妇联工作取得的成绩,安排部署了2018年的工作重点。

马斐颖指出,2017年,郑州各级妇联以喜迎十九大、学习宣传十九大精神为主线,以改革为强大动力,强化“一个引领”,实施“五大行动”,开展“五个万家”活动,推进“三大工程”,妇联工作持续良好态势,取得喜人成绩,荣获全国群众体育先进单位、省第一书记选派工作先进单位等荣誉近二十项,在全市全面深化改革考核中被定为“优秀”等次。

马斐颖在报告中对2018年郑州妇联工思路进行了明确。2018年,全市各级妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在市委和上级妇联的领导下,紧紧围绕“河南领头、中部领先、全国一流”的目标,强化“一个引领”,大力推进“三大工程”,持续实施“六大行动”,继续创新开展“五个万家”活动,改革创新,务实重干,不断增强政治性先进性群众性,努力在新时代呈现新气象、彰显新作为、发扬新优势,全面服务大局服务妇女,团结动员全市广大妇女在全面建设国家中心城市新征程中作出新的更大贡献。

马斐颖对2018年郑州妇联的具体工作进行了详细安排,要求全市各级妇联要高举伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚引领广大妇女,大力推进全面从严治党工程、改革创新工程、精神文明创建工程等“三大工程”,使妇联组织在新时代呈现新气象;持续实施巾帼双创行动、巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼维权行动、巾帼关爱行动、巾帼成才行动等“六大行动”,在新时代彰显妇联和妇女新作为;继续创新开展德润万家、法进万家、书香万家、绿惠万家、康乐万家等“五个万家”活动,在新时代发扬妇联新优势;筹备开好郑州市妇女第十六次代表大会,在新时代开创郑州妇女工作新局面。

会议传达学习了全国妇联十一届七次执委会议、河南省妇联十二届七次执委会议精神,审议通过了《郑州市妇联关于学习宣传贯彻党的十九大精神 团结带领广大妇女坚定跟党走建功新时代的决议》《关于召开郑州市妇女第十六次代表大会的决议》,决定2018年召开郑州市妇女第十六次代表大会,全面总结妇女事业新成就、广大妇女新作为、妇联工作新成果、妇联改革新气象,科学谋划今后五年的任务,凝聚全市广大妇女力量,把郑州妇女事业和妇联工作不断推向前进。

会议根据全国妇联章程有关规定,对市妇联第十五届执委、副主席进行了增替补,增替补周宇红、刘翠柳为副主席,增替补李会巧、赵利彦、马淑艳、文静为执委。

会议还对郑州市妇女儿童工作先进集体和个人、2016—2017年度郑州市城乡妇女岗位建功先进集体和个人、郑州市妇联系统2017年度优秀单位和先进单位、2017年度郑州市市直优秀妇委会等进行了表彰。

会议号召全市妇联组织和妇联干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,争做坚定者、奋进者、搏击者,在新时代呈现新气象、彰显新作为、发扬新优势,用改革开创新局面,靠奋斗开辟新天地,团结引领全市广大妇女在全面建设国家中心城市新征程中作出更大贡献、绽放更大光彩!