所在位置:首页 > 妇女动态 > 正文
学党史 办实事 暖人心(九)——郑州市人社局、郑州市妇联举办“万人助万企”服务企业政策宣讲会
时间:2021 -9 -30 来源: 点击次数:0次

为深入贯彻省委、省政府关于开展“万人助万企”活动的重要工作部署和郑州市委、市政府关于“万人助万企”工作要求,切实为企业办实事、解难题,激发市场主体活力,持续优化营商环境,推动经济发展提质提速。9月29日上午,郑州市人社局、郑州市妇联联合郑州市女企业家协会开展“万人助万企”人力资源和社会保障政策宣讲会,就广大女企业家们所关心的稳岗补贴、社保减免、创业就业、职业培训等各项政策措施进行深度解读和现场答疑,以帮助企业解决在灾后重建及企业转型发展中遇到的各类问题。

郑州市“万人助万企”活动第八工作组组长、市人社局二级调研员刘国庆,市妇联党组成员、副主席刘翠柳,市妇联兼职副主席、市女企业家协会会长、圆方集团党委书记薛荣及市人社局相关处室负责人、市女企协各行业会员企业代表共50余人参加了宣讲会,线上视频号直播吸引了超千人次同时在线学习观看。

1.jpg

活动伊始,市妇联兼职副主席、市女企业家协会会长、圆方集团党委书记薛荣首先致辞,对市人社局和市妇联支持与帮助表示感谢,并介绍了市女企业会员企业在抗击灾情中的贡献以及灾后重建中的情况。

2.jpg

郑州市妇联党组成员、副主席刘翠柳进行致辞,指出此次宣讲会是市人社局、市妇联落实省委、省政府“万人助万企”活动的具体举措,也是党史学习教育“办实事、开新局”的重要实践。市妇联将进一步落实省市工作会议及第十二次党代会精神,以开展“三搭桥、三助力”主题活动为契机,为女企业家搭好桥、服好务,确保“万人助万企”政策条条落实、件件落地、事事见效,在郑州国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展中当好“国家队”,提升国际化,贡献“半边天”力量。

3.jpg

市“万人助万企”活动第八工作组组长、市人社局二级调研员刘国庆指出,此次政策宣讲会是打通惠企政策宣传“最后一公里”,让企业知晓并用好用活用足人社政策的一项重要举措,要通过完善工作机制,压实工作责任,狠抓工作落实,确保各项惠企政策落地见效,助力企业健康发展。

4.jpg

宣讲会上,市人社局就业创业、劳动保障监察、工伤保险、专业技术人员管理、职称、城镇职工养老保险、职业能力建设、人才综合开发等业务负责人,围绕就业创业资金扶持、技能培训、人才引进、职称认定、养老保险、失业保险、工伤保险、劳动保障等政策,以及企业服务线上操作流程等最新惠企政策进行了解读,并现场与企业负责人进行互动、解疑答惑。

与会人员纷纷表示,此次政策宣讲会,主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有理论高度、又有实践深度,具有很强的指导性、针对性和实战性。进一步加深了企业对人社惠企政策的认识和理解,助力企业用足、用好、用全政策,为助推企业发展起到积极的促进作用。