所在位置:首页 > 妇女动态 > 正文
巾帼创新业 建功新时代 郑州市举办巾帼创业创新大赛
时间:2019 -12 -5 来源: 点击次数:0次

1.jpg

  新时代、新气象、新作为。为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,引领广大妇女在加快郑州高质量建设国家中心城市中建新功、立新业,12月4日上午,郑州市巾帼创业创新大赛现场路演活动在市妇女儿童活动中心举行,来自全市10个县(市)区的24个郑州市巧媳妇创业就业工程示范基地参加活动。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

参赛基地进行现场路演

  大赛设置现场路演、专家组评审打分、实地考察、领导小组评议4个环节,评委由市妇联、市人社局、市文化广电和旅游局、市农委、郑州报业集团、中国邮政储蓄银行郑州市分行等单位领导以及投资专家组成,通过“讲、评、察、议”,最终择优评选12个基地给予一定的资金奖补。

7.jpg

  市妇联党组书记、主席马斐颖对大赛进行了点评,她指出:比赛重在参与、贵在分享,本次大赛特色亮点是多、广、特、新,即参与基地多、覆盖面广、基地有特色、有创新,但大赛组织还存在设置不够完善,准备不够精细、参赛队员经验不够丰富等不足。对于今后大赛的组织实施,马斐颖要求:一是要体现更多、更广、更特、更新;二是妇联组织要发挥好桥梁纽带作用,争取农业、人社、科技等部门支持政策惠及各基地,对参赛女性给予针对性培训指导;三是各基地之间要加强沟通交流,相互学习、相互提高,努力把基地做大、做强、做出特色,凝聚带动更多的姐妹实现创业创新,为加快郑州国家中心城市建设贡献巾帼智慧和力量。