三大系列行动
旗帜引领
家校携手共促孩子健康成长——上街区妇联联合外国语小学举行一年级家庭教育专题讲座
时间:2018 -9 -30 作者: 来源:
    为了提高家长们的家庭教育水平和能力,使家庭和学校在教育孩子方面能更好地相互配合,29日下午,区妇联邀请了王小翠老师到外国语小学为一年级新生家长做家庭教育专题讲座。王小翠是中小学高级教师,河南省学科技术带头人,河南省骨干教师,河南省首届名班主任工作室主持人,郑州市优秀班主任,她所带的班级被评为“郑州市文明班级”。

    今天她讲的主题是“家庭教育需要专业父母”,她从家庭教育的实践和研究,用生动的案例深入浅出地分析了儿童少年的心理特征,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,希望家长能够从中受到启发,探索适合自己孩子的教育方法,把孩子培养成才。她说:让孩子们健康成长,为孩子们的一生幸福奠基,是我们共同的愿望和责任。教育好孩子,必须是学校、家庭和社会有机结合。家长们一边仔细地听,一边认真地记,不但写下了听得内容,还写下了自己的感悟。一个半小时的讲座结束了,会场响起热烈的掌声。家长们纷纷表示受益匪浅,为了自己的孩子,愿意和学校共同携手,让孩子健康快乐地成长!