五个万家
普法工作
所在位置:首页 > 五个万家 > 法进万家 > 普法工作 > 正文
郑州市举办“拒绝家庭暴力 共建和睦之家”女性公益沙龙活动
时间:2014 -7 -16 作者: 来源:

   

为增强广大妇女群众自觉抵制家庭暴力的意识和维护自身合法权益的能力,共同促进家庭和睦、社会和谐,6月29日上午,郑州市妇联联合郑州市12338妇女维权服务中心共同举办了“拒绝家庭暴力、共建和睦之家”女性公益沙龙主题活动。

郑州市妇联党组成员、纪检组长周宇红,河南省12338心理志愿者服务团团长、省促进和谐家庭联盟理事长刘金洋,郑州市妇联权益部部长马明丽,郑州市12338妇女维权服务中心主任张学军及维权志愿者参加了活动,与20余名家庭暴力受害妇女共同探讨如何制止家庭暴力以及后续维权、心理干预等问题。

公益沙龙在一段真实的家暴案件视频中开始,现场的妇女姐妹们在视频的启发下,敞开心扉与大家讲述了自己的亲身遭遇。对于个人的遭遇,这些受害者们都显得既悲伤、又无奈,维权志愿者们纷纷为她们出谋划策,表示愿无偿提供专业帮助。

公益沙龙还邀请到了两位在市妇联的帮助下成功走出家暴阴影的妇女,她们首先对妇联表示了感谢,然后分享了自己的心路历程,最后鼓励大家能够振作起来,独立自强,找回属于自己的幸福。在座的妇女姐妹深受鼓舞,爆发出了热烈的掌声。

预防和制止家庭暴力是一项社会系统工程,需要全社会共同关注和努力。本次沙龙活动是“拒绝家庭暴力、共建和睦之家”女性公益沙龙主题活动的首期,今后还将以不同的形式和内容继续开展,为受害妇女提供更多的援助。