五个万家
实施“绿城妈妈”项目
郑州市物价局开展“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”清洁环保活动
时间:2018 -3 -9 作者: 来源:
 
    为切实发挥机关妇委会联系群众、服务群众的桥梁纽带作用,引领妇女思想政治工作,团结带领广大妇女坚定跟党走、建功新时代,根据市妇联《关于开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》文件精神,郑州市物价局把纪念 “三八”国际妇女节与开展关爱帮扶活动紧密结合起来,动员全局妇女同志至千户寨村开展“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”清洁环保活动,为千户寨村经济发展创造良好的外部环境,为脱贫攻坚工作贡献力量。

    3月9日上午8点半,在副局长王丽英的带领下,来自局机关各处室、检查所、认定中心、成本所、监测中心的30名妇女同志集中乘车出发,经过一个半小时的车程,顺利到达此次活动的目的地——千户寨村具茨山脚下。

    经驻村第一书记王新房介绍,具茨山又称始祖山,山上林木茂密,风景秀美,近来被开发成为风景旅游区,随着游客增多,山上垃圾也越来越多,严重影响了具茨山的形象,希望通过此次志愿活动能够让具茨山更加洁净、美丽。

    活动开始后,同志们热情高涨,三人一群、五人一组,自愿结队,从不同方向上山,沿途捡拾垃圾,清理山道。尽管山路陡峭,杂木横生,同志们不怕苦不怕脏,将沿途游客随手丢弃的饮料瓶、废纸、塑料袋、食物残渣等一一捡拾干净。有的垃圾深埋在草丛里,同志们就徒手扒开草丛;有的 垃圾被风吹在了树上,同志们就想办法用长棍挑下来;有的枯木横在了山道上,同志们就一一搬开,清理干净……
经过两个小时的努力,同志们终于到达山顶,虽然很疲惫,但看着被清理干净的山坡、草丛、树木、山道,内心感到十分欣慰。通过此次活动,不仅增强了文明环保、爱护环境的意识,更锻炼了妇女同志们的意志,让她们更加坚定了新时代女性劳动创造幸福的信念。