五个万家
传播好家教
所在位置:首页 > 五个万家 > 德润万家 > 传播好家教 > 正文
未来路街道妇联开展母亲节暖心主题活动
时间:2018 -5 -11 作者: 来源:

    5月11日上午,在母亲节即将来临之际,未来路街道妇联联合九三学社在纬四路小学开展“感恩有你,献给妈妈的爱”母亲节主题活动。办事处副主任、妇联专职主席葛宁,九三学社参政议政委员会主委王霞,九三学社参政议政委员会副主委、九三学社金水二支社主委黄伟东,街道妇联专职副主席、九三学社金水二支社副主委田华、街道卫计办及恩夕社工参加活动。


    活动中,街道妇联、九三学社和恩夕社工共同带领纬四路小学六年级的学生们利用一节课的时间学习“感恩花束”的制作。孩子们兴致高昂,普通的海绵在灵巧的双手中,变成了美丽的花朵,最后再加上蝴蝶结、祝福卡片的点缀,一支美丽的“感恩花束”就呈现在眼前。这些花束包含着学生们对母亲满满的爱意和最最真挚的祝福,孩子们的动手能力得到了提高,也从中体验到了手工的乐趣。


    此次活动虽然很小,但意义很大,让孩子学会去感恩父母,将尊老孝亲的传统文化和美德真正体现在生活中,落实到行动中,这不只是一次手工制作花束活动,更是一次感恩教育、一场爱的表达。