妇女维权

郑州市召开维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组全体会议

发布时间:2015-9-22 17:50:59  来源:  作者:

        2015年9月16日,郑州市召开全市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组全体会议。市委常委、政法委书记、市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组组长黄保卫出席会议并作重要讲话。会议由市委政法委副书记、市综治办主任李华云主持,市妇联党组书记、主席、市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组副组长马斐颖作工作报告。市中级人民法院、登封市妇联和最美和睦家庭标兵户代表何玲在会上发言,20家成员单位分管领导和联络员,各县(市)区维权协调组组长和各县(市)区妇联主席、市妇联班子成员、机关各部室及受表彰的单位和个人代表共150余人参加会议。
        黄保卫书记对近年来全市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作取得的明显成效给予充分肯定。他强调,维护妇女儿童合法权益暨和睦家庭创建工作,是加强和创新社会治理的一项基础性、长期性的重要工作,功在当下、利在长远。各成员单位要加强学习,统一思想,把握定位,明确责任,进一步提升对维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作重要意义的认识;要与时俱进,更新理念,创新手段,明确重点,强化措施,不断丰富妇女儿童维权及和睦家庭创建的内涵,不断将此项工作推向深入;要有效利用好协调组这个大平台,加强领导,强化责任,凝心聚力,努力把维护妇女儿童权益变成共同责任和自觉行动,不断提高工作水平。
        马斐颖主席在报告中总结回顾了近两年来各成员单位立足各自职能,加强协作联动,以维权促维稳,以维稳促和睦,在完善妇女儿童维权法规制度、优化妇女儿童维权社会环境、壮大妇女儿童维权整体力量、巩固妇女儿童维权工作实效、筑牢妇女儿童维权根基等方面做出的积极努力和取得的主要成效,同时指出了工作中存在的问题,对今后一个时期维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建工作分别从抓好普法宣传、抓好部门协作、抓好重点工作、抓好创建活动和抓好资源整合等方面进行了安排部署。号召大家开拓创新、真抓实做,不断促进妇女儿童事业新发展,用千万个和睦家庭支撑社会和谐,为加快推进以航空港经济综合实验区为统揽的郑州都市区建设作出新的更大的贡献!
        会议还对郑州市最美和睦家庭标兵户,和睦家庭优秀示范户,和睦家庭创建先进单位进行了表彰。分别授予耿传忠家庭等10户家庭为郑州市最美和睦家庭标兵户荣誉称号;鲍伟霞家庭等100户家庭为郑州市和睦家庭优秀示范户荣誉称号;郑州市公安局等20个单位为郑州市和睦家庭创建工作先进单位荣誉称号。

网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络