妇工动态

郑州市妇联对2017年“儿童之家”项目完成情况进行督导检查

发布时间:2017-12-20 10:07:47  来源:  作者:

 
    为对2017年郑州市100所“儿童之家”建设完成及使用情况进行全面了解,按照《郑州市政府办公厅关于印发2017年省市两级十件重点民生实事考核办法的通知》要求,12月7日至12日,郑州市妇联副主席侯淑玲带领儿童部全体人员一行四人利用四天的时间对新郑、中牟、荥阳、二七区、中原区、郑东新区、航空港区七个县(市)区53所2017年儿童之家项目建设完成情况进行实地督导检查。
    本次督导采取听取汇报、座谈交流、实地调研、查看资料等形式进行。督导组每到一处首先听取了当地妇联主席、乡镇(村)、社区妇联主席及儿童之家管理人员对今年“儿童之家”项目建设整体情况和汇报,并通过座谈详细了解“儿童之家”在建设和使用过程中取得的经验和存在的问题。随后,督导组随机抽取1-2个项目点实地查看了儿童之家物品配备情况,并对儿童之家的活动场地的周边环境进行了详细的察看。
在督导检查中,市妇联副主席侯淑玲对今年各地儿童之家建设工作取得的成绩给予了充分肯定,对实地查看中存在的问题当场提出了整改意见,同时对整个儿童之家建设、管理和使用提出了希望和要求,她强调:100所“儿童之家”是市政府为民办理的十大实事之一,体现了市委、市政府对全市广大儿童的重视和关怀,各级妇联要切实把实事做好做实。一是要把“家”建好。活动场所是平台,是基础、要让孩子在一个宽敞、整洁、舒适、安全的“家”中快乐成长。二是要管“家”。要配有综合素质高、有爱心、责任心及热心的管理人员来管理儿童之家,对这个“家”要管理有序,定期开放,让孩子在这儿真正受益。有条件的地方要及时和当地人社、民政部门结合,争取公益岗位,解决儿童之家管理中缺人的问题。三要用好“家”。县(市)区妇联要统筹规划,利用微信群等平台,将本辖区内有社工进驻的、活动开展丰富的儿童之家好的活动设计输送到其他儿童之家,让广大儿童真正感受到党对他们的关怀和温暖,让孩子和家庭得实惠、普受惠、长受惠。
 
                                               
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络