妇工动态

中牟县妇联机关召开工作务虚会安排部署2018年重点工作

发布时间:2017-12-16 9:37:47  来源:  作者:

 
    2017年12月13日上午,中牟县妇联领导班子召开工作务虚会,班子成员先后发言,畅谈了对于2018年工作的设想,其中既有立足各分管工作的具体想法,也有真知灼见,为形成2018年妇联工作要点奠定了基础。
发言中,县妇联副主席田小芳指出:妇联要争取政府支持,打造自己的品牌,实现规范化、标准化、信息化发展;要抓家庭建设,发挥贴近妇女、贴近家庭的优势,把家庭建设作为一个响亮的工作品牌,抓新抓实;抓网上妇联,创新动员和服务妇女群众的方式,加快网上妇联建设;抓维权实效,做好妇女维权宣传、保障工作,提升妇女群众的法治意识。县妇联副主席李淑先指出:妇联岗位是一个可以持续激发创新的岗位,我们要努力做到锦上添花的“花”要新,雪中送炭的“炭”要实,下一步,一方面继续做好实实在在的工作,用心找准重点,另一方面要营造更好的宣传氛围。

    最后,中牟县妇联主席李玲玲对2018年重点工作进行了安排部署,着重安排了2018年“三八”节系列活动:一是服务大局、为助推经济稳中有进贡献巾帼力量。着力做好城乡妇女岗位建功、促进城乡妇女创业就业、助推巾帼扶贫等工作;二是强化引领,为建设文明中牟发挥女性优势。在强化思想引领、促进家庭文明、强势宣传发动、强力推动巾帼志愿服务上持续发力;三是关注民生,为维护妇女儿童权益凝聚更大合力。着力于拓展维权新领域、办好民生实事、擦亮特色品牌等工作;四是改革创新,为夯实基层基础激发内生动力。坚持问题导向、基层导向和需求导向,突出创新组织设置、壮大基层力量、发挥阵地作用、创新工作方式、加强能力建设等重点,形成项目化工作机制、规范化管理机制和长效化联系机制。同时,对全体干部职工提出了要求:
    一要立足岗位实际主动把握,围绕妇联工作重点创新履好职责;二要严肃工作纪律,转变工作作风,做到令行禁止,不推诿、不拖沓;三要加强学习,进一步提高开展妇联工作的能力和水平。
 
                        
 
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络