通知公告

2016年度市本单位决算公开内容的说明

发布时间:2017-9-8 17:29:13  来源:  作者:

   一、部门基本情况
        (1)部门主要职责
        郑州市妇女联合会是市委领导下的全市各族各界妇女的社会群众团体。它具有广泛的群众性、社会性和统战性,是党联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。作为“纽带、桥梁、支柱”的妇女群团,其基本职能是“代表妇女群众利益、维护妇女群众利益、发展妇女群众利益”,从而促进男女平等。
        (2)内设机构及下属单位
        内设机构:办公室、组织部、理论研究室、宣传部、儿童部、发展部、权益部、妇儿工委办公室、联络部、党总支、工会、电子信息办。
下属单位:郑州市妇女儿童活动中心、郑州市颖河路幼儿园。
        (3)人员构成情况
        郑州市妇女联合会部门机关及归口预算管理单位人员共有编制66人,其中:行政编制51人,事业编制15人;在职职工63人,离退休人员22人。   
        二、部门决算情况说明
        1.关于部门决算收支增减变化说明
        2016年度收入总计1,890.94万元,其中财政拨款收入1722.53万元,其他收入168.41万元,比上年增加20.42万元,主要原因为2016年政策性工资调标及公务交通补贴费用开支;2016年支出总计1,890.74万元,比上半年增加19.97万元,增加原因与收入一致。
        2016年一般公共预算财政拨款支出  1,722.32万元,比年初预算增加487.15万元,主要原因是项目经费增加及人员经费增加;其中基本支出944.1万元,项目支出778.23万元;基本支出包含人员支出803.86万元,日常公用经费140.23万元。
        2.关于“三公”经费支出说明
        2016年“三公”经费总支出为16.65万元,比预算数节约0.1万元,比上年数节约3.66万元。原因为实行公车改革,公务运行经费减少。其中:
        因公出国(境)费决算3.95万元。2016年因公出国(境)团1次、人数6人,经费3.95万元。
        公务用车购置及运行维护费决算11.99万元,比上年数节约8.32万元。其中:公务用车购置费支出 0万元,公务用车运行维护费 11.99万元。主要用于车辆燃油维修过路过桥费保险费。2016年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为4辆。
        公务接待费决算 0.71万元。比上年增加0.52万元。 2016年公务接待全部为国内公务接待,主要用于外地妇联来郑考察交流,接待批次2次,接待人数43人。
        3.关于机关运行经费支出说明
        2016年机关运行经费支出140.23万元,比上年减少438.22万元。主要原因是由于2015年被列入行政运行科目颖河路幼儿园收费项目,本年列入事业运行项目,未计入机关运行经费支出。    
        4.关于政府采购支出说明
        2016年政府采购支出总额77.4万元,其中:政府采购货物支出5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出72.4万元。
        5.关于国有资产占用情况说明
        截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)    
        三、名词解释
        (一)一般公共服务支出:指政府提供一般公共服务的支出。本单位主要指群众团体事务支出,含保障机构正常运转、开展日常管理活动所发生的基本支出和项目支出。
        (二)社会保障和就业支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。本单位指行政事业单位离退休支出。
        (三)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。本单位指行政单位医疗支出。
        (四)住房保障支出:反映政府用于住房方面的支出。本单位指行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金支出。
        (五)财政拨款收入:反映本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
        (六)其他收入:指本单位从本级财政部门以外的同级单位、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。
        (七)基本支出:反映单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用一般公共预算财政拨款安排的支出。包含人员经费和日常公用经费。人员经费包含“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助支出”;日常公用经费指除人员经费以外的基本支出。
        (八)项目支出:反映单位为完成特定的工作任务或发展目标,在基本支出以外发生的用一般公共预算财政拨款安排的支出。
        (九)三公经费”:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、公杂费、培训费等支出;公务用车运行维护费指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

        附表格点击下载
 

网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络