生活往往不讲道理


  你的一句话特别打动我:真的不明白,条件这么好的女人,什么样的男人找不到?为什么偏偏要他呢? 她这么年轻漂亮,为何偏偏跟我抢?

  我相信,八年前,当他前妻得知你爱上了她的丈夫时,心底里也一定如此的自问过。

  当然,如果八年前,你能够把这个问题问一问自己:我这么好的条件,这么年轻漂亮,为什么非要跟别 的女人抢老公?

  如果真的这么自问过、自省过,也许今时今日,你不会有今日这样的痛苦。

  也许你不愿意承认,但却不得不承认:你的爱情是抢来的。

  八年前,你从他前妻手中抢走了他,八年后,长江后浪推前浪,更年轻更漂亮的女人又从你手上抢走了 他。从插足的“第三者”到被“第三者”插足,你的爱情,真真正正走了一圈轮回。

  其实这是个很普遍的现象:“第三者”成了“第二者”,但日子往往越过越不好,抢来的爱情十有八九 没有圆满的结局。

  有人会说:出轨的男人不能要,因为出轨这种事情,是会上瘾的。

  也有人会说:这是报应,曾经你抢别人的,今日让你尝尝被抢的滋味。老天永远是公平的。

  其实不全是这样的道理。你要知道,一份抢来的爱情,往往当事人会背负上太多的情债,外人的婚姻恋 爱可以打打闹闹但越打越亲热,抢来的爱情一旦打了闹了,当事人心里会想:好委屈,千辛万苦走到了一起, 原来滋味一点也不比想象中好。

  明白吗?爱情这种东西,需要的是轻松,是自由,是没有负担的游刃有余。所以,他对你说,他有负重 感,一点也不错,谁让他为这爱付出了太多的代价!于是,今时今日,他选择再次出轨,一个出过轨的男人 不在乎一而再、再而三,相反,接连不断的背叛成就了他的心理快感,也麻痹了他的道德底线,所以,好罐 子一定不能变成破罐子,变成了破罐子,就只能破罐破摔了!

  不必再纠缠了,虽然八年的付出让你觉得很冤,但人生就是如此,往往没有道理可言,而你能做的只是: 接受现实,让自己过得好一点。