妇女维权

“三八”维权集中宣传活动声势大效果好

发布时间:2016-3-14 15:24:36  来源:  作者:

        3月6日上午,郑州市妇联联合市妇儿工委办公室、市维权协调组成员单位、市妇幼保健院,在绿城广场举了办以“维护妇女儿童权益·建设平安法治郑州”为主题的“三八”妇女维权月集中宣传活动。
        市人大常委会内司工委主任樊少楠,市妇联主席马斐颖,市综治办副主任王洪生以及部分市维权协调组成员单位负责同志参加了此次活动。本次活动还邀请了市妇儿工委成员单位、市维权协调组成员单位、市12338妇女维权服务中心、26家妇女维权服务站点、恩夕社会工作服务中心、市女律师协会、市女检察官协会、市女职工委员会、市反邪教协会以及部分律师事务所和心理咨询机构在内的近100家单位参加。
        活动现场人潮涌动,热闹非凡,各类宣传展板前站满了观看的市民,前往来咨询的百姓熙熙攘攘、络绎不绝。各单位结合自身工作职责和业务服务范围,精心制作了反家庭暴力、反邪教、反拐等维权宣传版面和宣传彩页。现场设置了法律和心理咨询台,由经验丰富的律师和心理咨询师志愿者们第一时间群众的问题和疑惑。来自市妇幼保健院的专家现场开展义诊送健康活动,为过往群众提供免费诊疗服务和急救知识宣传。此外,为配合3月1日实施的《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传,市妇联还专门联合金水区恩夕社会工作服务中心开展了“拒绝家庭暴力、共建和睦之家、我参与、我倡议”签名活动。
        参加本次活动的部分单位负责同志对活动现场进行了巡视,他们边走边看,不时地在宣传展板和咨询台前停下脚步,了解详细内容。他们对现场工作人员和志愿者的付出表示感谢,并询问现场群众对本次活动的意见建议。
        据统计,此次活动共为3000多名妇女群众进行了法律咨询、心理咨询和免费义诊,制作宣传版面300余块,发放宣传资料万余份,深受女性朋友们和广大家庭的欢迎,达到了预期的效果。活动的开展,进一步增强了全市广大妇女群众的维权意识和维权能力,在全市营造尊重女性、关爱女性的浓厚氛围。

网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络