妇女维权

妇女儿童维权服务就在你身边

发布时间:2016-3-8 9:27:05  来源:  作者:

--26家郑州市12338妇女儿童维权服务站正式挂牌成立


        为加大维护妇女儿童合法权益的工作力度,拓宽妇女儿童维权工作渠道,凝聚社会力量共同参与到维权工作中来,促进社会的和谐稳定。3月2日上午,市妇联在市妇女儿童活动中心举办郑州市12338妇女儿童维权服务站授牌仪式,正式在全市26家律师事务所和心理咨询机构中成立郑州市12338妇女儿童维权服务站。今后,全市广大妇女儿童若有维权需要可就近选择维权服务站点寻求法律和心理帮助。
        省妇联权益部部长黄爱枝,市妇联党组成员、纪检组长周宇红,市司法局党委副书记张予琳,市文明办副主任薛土岭,市综治办专项处处长罗东方,市公安局政治部正科级侦察员李珊珊,市中级人民法院民一庭副庭长欧阳梅,市检察院检察员王明森,市科协妇委会副主任王人素,市关工委办公室副主任高萌萌等有关单位领导及26家维权服务站代表,市妇联12338妇女维权志愿者140余人参加了授牌仪式。郑州人民广播电台主持人周韵佳主持了本次活动。
        郑州市12338妇女维权服务中心主任张学军首先介绍了26家维权服务站的基本情况,并代表维权服务中心分别与各维权服务站签订了目标责任书。接着,与会领导分别为26家律师事务所和心理咨询机构授牌。随后,工作站律师事务所代表王峥和心理咨询机构代表孟醒分别作了表态发言,她们表示:加入到郑州市12338妇女儿童维权服务站的队伍中来,感到无比的自豪,将竭尽全力为维护妇女儿童合法权益贡献自己的力量。
        最后,市妇联党组成员、纪检组长周宇红对各维权站提出了希望和要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好妇女儿童维权站工作的责任感。各维权站要充分发挥专业优势,运用多种手段和方法,统筹各种社会资源,及时了解和解决好妇女儿童的维权诉求,为全市妇女维权工作架起一条“绿色通道”;二是要突出重点,夯实根基,不断提高妇女儿童维权站工作的实效性。各维权站进一步创新工作思路,完善工作机制,强化服务力度,不断提高做好工作的能力和水平,想妇女所想,急妇女所急,帮妇女所需,将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,确保妇女儿童维权工作站工作取得实效;三是要练好内功,树立形象,努力扩大女儿童维权站工作的影响力。各维权站要加强工作人员的业务培训,引导和教育“妇女儿童维权站”工作人员不断加强自学,努力提高自身能力和工作水平,努力建设一支高水平、高素质的妇女儿童维权队伍
授牌仪式结束后,参会人员参观了班固律师所和慧与教育机构两家新挂牌的维权服务站。省妇联权益部部长黄爱枝高度评价了两个维权站的建设,详细询问了维权站的运行机制和工作情况,充分肯定了市妇联整合全市律师和心理咨询师两大行业,以公益热线为依托,扎根群众,服务群众,为广大妇女儿童专业的法律和心理帮助的做法。

网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络